Dieta para personas con permeabilidad intestinal

La permeabilidad intestinal o síndrome del intestino permeable es una alteración de la microbiota (que es la que se encarga de evitar el paso de virus y ayuda a la absorción de los nutrientes) y se encuentra en las paredes de las entrañas. En quienes lo padecen genera hinchazón, diarrea, dolor de cabeza, cansancio, problemas en las articulaciones, entre otros males. Algunos de los motivos por los que se hace presente esta afección es por el estrés, llevar una alimentación inadecuada, tener úlceras o gastritis. Debido a que el intestino es una gran barrera protectora para el cuerpo, se debe tener especial cuidado en la ingesta de ingredientes que causen su irritación

Alimentación para quienes padecen permeabilidad intestinal  

La razón principal de mantener el bienestar del intestino es para que no se presenten problemas con el mismo y así las personas puedan llevar una vida más saludable. Se consideran 3 etapas a seguir después que se ha diagnosticado esta afección.

Dieta inicial  

Se requiere de la reconstitución del intestino y esta se logra alrededor de los primeros 30 días, después de poner el tratamiento correctivo junto con una dieta adecuada. En esta fase lo primordial es eliminar el consumo de granos, grasas saturadas y almidones. Asimismo, es preciso seguir algunas recomendaciones, tales como: masticar lentamente los alimentos para que la saliva y los ácidos estomacales puedan hacer con más facilidad su función. Comer, por lo menos, 5 veces al día pequeñas porciones para que el sistema digestivo no trabaje en exceso y así absorba eficientemente los nutrientes. Dentro de la gama de ingredientes a evitar están: alcohol, café, carbohidratos refinados, soya, chocolate, azúcar, productos enlatados, quesos, otros lácteos, embutidos y huevos. Es decir, todo aquello que pueda causar irritación.

Segunda etapa

El consumo de verduras y vegetales en esta fase puede ayudar a que el sistema digestivo regularice sus funciones. Además de ser ricos en vitaminas y minerales sirven para normalizar el PH del organismo, lo que reduce significativamente los daños. Las carnes blancas como el pollo, pavo, pescado y cerdo son los más recomendados.

Etapa final

Es cuando se incorporan poco a poco algunos alimentos, como las carnes rojas, granos, entre otros. Es recomendable no hacerlo de manera excesiva y evitar pasar más de 3 horas sin consumir alimentos. La alimentación equilibrada puede ser la clave para mantener un intestino sano. En el caso de presentar algún síntoma sospechoso es preciso visitar de inmediato al especialista en gastroenterología. También es muy aconsejable adoptar la medicina natural que propone la naturopatía.
permeabilidad intestinal
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